Вода – ключ к здоровью
Вода – явление обыденное и привычное. Люди пьют ее каждый день, из года в год: в среднем человеку в день требуется полтора – два литра жидкости, а за всю свою жизнь он потребляет примерно 35 т воды. Невозможно существовать без воды. Но часто ли кто-то задумывается над тем, какую воду пьют? Какой у каждого человека питьевой режим? А ведь именно от этого во много зависит цельное функционирование клеток, тканей и органов, а значит и полное состояние нашего здоровья.
Вода воздействует на нас и снаружи. Иногда она успокаивает, иногда раздражает. Иногда снимает усталость, иногда становится настоящим грузом, который хочется сбросить. Почему же так происходит? Как водные процедуры могут приносить пользу?
Все и вся окружено водой, человек ее носит в себе. Это действительно обычное состояние.
Тело человека в среднем содержит более 65% воды. Все основные биохимические процессы происходят в водной среде, поэтому очень важно ее качество. По различным данным, использование воды с плохими показателями часто сокращает продолжительность жизни в среднем на 10 – 15 лет. Это можно сравнить с ущербом от сердечно - сосудистых заболеваний. Поэтому забота о потребляемой воде – это элементарное слежение за собственным здоровьем. Фильтры для воды Гейзер Престиж помогут вам в этом.
Вода является основным компонентом жизни на Земле. Вместе с тем гидросфера – тончайшая оболочка Земли. Она не составляет даже процента от общей массы планеты, а ведь без нее не обойтись ни одному живому существу. Вода постоянно обновляется в круговороте, что создает условие существования биологических форм.
Человеку вода необходима не меньше, чем воздух. Трехмесячный плод состоит на 92% из воды. При рождении все люди «почти вода»: на нее приходится 80% массы тела, да и потом органы человека содержат 70 – 90% воды. И если ее так много в нас, то, разумеется, ее состав влияет на работу всего организма.
Вода поддерживает жизнь клеток, помогая им усвоить питательные вещества, обеспечивает стабильную температуру нашего тело, выводит отходы, регулируя обменные процессы.
Пищеварение начинается, когда продукт становится водорастворимым, чтобы быть расщепленным и чтобы в кровь через ткань кишечника поступило нужное нам содержимое. Благодаря воду стабильно функционируют все внутренние органы.
Вода – является мощным средством для регуляции температуры. Она всасывает в себя излишки тепловой энергии, а потом испаряется через кожный покров в виде пота или слез и дыхательную систему. В жару и при перегреве прохладная вода, всасываясь в кровь, приносит необходимое охлаждение.