Талая вода.

17 мая 2016

Вода является неоднозначной в своем составе и в своей структуре. Именно структурированная (молекулы четко упорядочены) доля воды несет поистине космическую часть информации и наиболее соответствует точному строению мембраны клеток. Когда вода замерзает, строится ледовую структуру, она также имеет свойство сохраняться и в растаявшей, талой воде, передавая информацию о своем «чистом» состоянии. Таким образом, она оказывается близка человеку по природе и полезнее для него же. Когда H2O стремительно проникает в наш организм, происходит замещение старой воды путем вытеснения - это ускоряет процессы обмена веществ, а также и метаболизм, а это позитивно сказывается на замедлении старения слоев кожи. Безусловно, талая вода в время приготовления очень хорошо очищается от совсем уж неполезных примесей, а также существенно улучшаются ее вкусовые свойства и служит хорошим помощник в утолении жажды. Талая вода всегда готовится из заранее очищенной обычной питьевой воды с помощью фильтра Гейзер Престиж. Ее заливают в обязательно чистые, желательно плоские посуды, заполняя их на 86% объема. Нельзя использовать для размораживания обычный лед или снег с улицы, ведь они безусловно, являются загрязненными. И, конечно же, любую талую воду не следует готовить из ледяной «шубы», образовавшейся на стенках холодильника. Чтобы лучше заморозить воду всегда нужно использовать пластмассовые банки, которые специализированы для хранения питьевой воды и имеют соответствующую маркировку. Стекло же может треснуть из-за перемены физического состояния. Также не нужно использовать металл. Размораживают талую воду только при температуре в комнате, не открывая емкости. Свои полезные качества талая вода может сохранять примерно 7,5 часа после ее размораживания. Талую воду, подаренную природой (так же как и дождевую воду) использовать для питья ну никак нельзя! Специфика в приготовлении талой воды сводится к тому, что скорости замораживания обычной чистой воды и воды с некими примесями различаются. Лед всасывает примеси в самом начале и в конце своего образования. Поэтому отбрасывают первые образовавшиеся льдинки, а потом сливают не остатки, которые замерзли. Последовательность приготовления талой воды: Простую воду из водопроводного крана пропустить обычный фильтр, можно использовать бытовой. Прокипятить воду, доведя ее до появления первых пузырьков, но не до полного бурного кипения. Это позволит удалить хлор. Охладить воду куда-нибудь ее перелить, оставить на ночь в любом холодном месте, будь то морозилка или зимний балкон. Утром следует вынуть емкость с образовавшимся льдом и дать оттаять, постоять в комнате. Спустя минут 20 слить уже оттаявшую жидкость. При этом уйдет вода, содержащая дейтерий. Далее горячей струей воды или при помощи ножа нужно выдолбить центральную белую часть льда: это так называемый «рассол» - не совсем полезные вещества, замерзающие последними. Из оставшегося льда постепенно при оттаивании получится талая вода.